641444 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナッツの部屋

ナッツの部屋

その他・番外編

★ 豚まんorあんまん生地(8個分) ★

材料:
 薄力粉・・・150g
 強力粉・・・50g
 砂糖・・・30g
 ドライイースト・・・5g
 ベーキングパウダー・・・5g
 塩・・・少々
 サラダ油・・・6g
 ぬるま湯・・・100cc

1.生地の材料を全てホームベーカリーに入れて生地コースで捏ねる(8分)
2.生地が出来たら8等分にして丸め、10分休ます
3.生地の真ん中が厚くなるように丸く伸ばし、餡を包み、15分ほど置く
4.蒸し器で15分ほど蒸す



日記:2020年11月6日


© Rakuten Group, Inc.